商学院第五十三期团校开课典礼暨第一、二次授课圆满成功
发布时间:2017/04/05   阅读:173次

2017年4月1日上午8点半,共青团湘潭大学委员会团校第五十三期商学院分校开课典礼在经管楼第一阶梯教室举行。商学院团委书记孙明辉老师出席本次开课典礼。

开课典礼伴随着激昂的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》拉开帷幕,紧接着团校新生代表许晟源与团校辅导员李颖杰先后进行了发言。团校学员许晟源提到能获得参加此次团校培训的机会,无疑是荣幸的,是对学员们的一种信任与肯定,但同时也是一种责任与期望。希望在座的学员能牢牢的抓住此契机,通过系统的学习理论知识,实现质的飞跃,在今后的工作和学习中百尺竿头、更进一步,同时也对自己提出了新的要求。最后,团校学员许晟源强调江泽民同志对青少年的希冀:“青年兴,国家兴;青年强,国家强;青年有希望,则国家有希望。”作为新时代的新青年、作为先进的共青团员,各学员应该主动担起自己的义务与责任,做民族的脊梁。

团校辅导员李颖杰则指出一直以来商学院团校培训尤为注重理论与实践的结合,同时也注重求实创新。本次培训更是积极响应中共中央的号召以“一学一做”为主题,对以往的培训进行了改革创新,创造性地开设了理论课、观影课与活动课多种形式,其中,活动课将分为“两会模拟”以及“PPT心得展示”两种模式,帮助学员们在自我参与的过程中将理论与实践相结合,从而获得真知。最后,团校辅导员李颖杰强调了团校培训的课堂纪律,也向各学员提出了建议与要求,希望通过本期团校培训,各位学员在课堂上谨遵团校课堂纪律,能够坚持不忘初心,学有所得,在以后的学习生活中发挥先锋模范作用。在本次团校培训中,孙明辉老师幽默且系统的为学员阐述了团产生与发展的历史,和学员一起探讨了“团是什么”这一问题,用风趣的口吻从日常生活中的小事出发为我们讲解了团的性质、任务等理论知识,让学员清楚的认识到作为一个先进的共青团员所拥有的权利以及需承担的义务与责任。同时老师也强调了我们作为团员关心国家重大事件的重要性。从历史与现状、理性与情感、屈辱与荣光的相互联系与冲突中,阐明了先辈们的思想与事迹一直引导着我们,让学员们更加理解了团员身上所肩负的使命。

最后,孙明辉老师以交心的方式围绕“对待大学的态度”这一主题,给学员们上了一节深刻的关于人生的课堂,提出自律是自由的前提,让优秀成为一种习惯,应该学会独立思考,希望各位学员不要让大学四年留有遗憾。孙明辉老师的授课牢牢的抓住了学员的目光,在老师幽默诙谐的课堂上,学员时不时爆出欢笑声,在老师提出问题后,也能够认真的进行思考,积极的与老师进行互动。课堂结束后,教室里响起了热烈的掌声,掌声中饱含着学员们对孙明辉老师的尊敬与喜爱,团员们在本次课堂上都受益匪浅。

(来源:湘潭大学商学院团委学生会组织部)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059