湘潭大学商学院人才引进政策

根据高等教育的发展要求和学校人事处的相关规定,经院务会议讨论决定,从2010年开始,凡进入湘潭大学商学院教师队伍任专职教师的都必须具有博士学位,且专业符合本院学科建设与发展的需要。我院的人才引进分为三个不同的层次:

1. 学科带头人
引进的学科带头人需同时具备如下条件:
(1)具有教授职称和博士学位,专业方向符合院学科学位点建设规划需要;
(2)近五年内在国内一级刊物(院定A类刊物)或影响因子在3.0以上的国际SCI、SSCI刊物上发表过两篇论文。
(3)近五年曾主持过1项国家社科基金或国家自科基金项目。
(4)年龄在45岁以下(芙蓉学者或长江学者可以适度放开)。
(5)具有团结协作的精神和带领团队的能力。
对引进的学科带头人除争取学校优惠政策外,院内对其补贴3-5万元。特殊贡献者如果要增加由院务会议另行讨论。
对引进的学科带头人,第一年校内津贴按100%计算,第二年按80%计算,第三年起按院内一般政策执行。
2. 学术骨干
引进的学术骨干需同时具备如下条件:
(1)已经取得博士学位。
(2)在国内一级刊物(院定A类期刊)发表1篇学术论文或国内二级(院定B类期刊)发表2篇学术论文。
(3)年龄在35岁以下(优秀百篇博士学位论文获得者可以适度放开)。
(4)研究团队(研究所或中心)提出申请。
对引进的优秀学术骨干除争取学校优惠政策外,院内对其补贴1-3万元。优秀百篇博士学位论文获得者如果要增加由院务会议另行讨论。
3. 教学骨干
为满足本科教学或研究生教学的需要,每年可适度引进1-2名教学型人才。引进的人才需要同时具备如下条件:
(1)已经取得博士学位。
(2)近三年内在国内CSSCI刊物上发表过3篇以上学术论文。
(3)能系统讲授系或专业学位教学的新开课程。
(4)年龄在35岁以下(专业学位教学有实践经验者可以适度放开)。
(5)由本人提出申请,系或专业学位办公室同意,院务会议讨论决定。
(6)试讲效果优秀。
 
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059