怀念曾经在一起的日子——商学院校友“五一”返校小记
发布时间:2016/06/22   阅读:446次

五一期间,商学院1992级经济学班、2002级市场营销班、2007级会计班校友回到阔别已久的母校,他们身穿风格俏皮可爱文化纪念衫,在校园中重拾青春记忆,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。

回校校友受到学校、学院领导和老师的热烈欢迎,刘长庚教授、刘望教授、楚尔鸣教授、姜军松教授、李伍荣教授、欧定余副院长等昔日的领导、老师、同学参加了回校校友的见面会。

92经济学班在经管楼102举行毕业二十周年纪念座谈会,欧定余副院长主持,刘长庚副校长代表学校对返校校友表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年来的发展状况和取得的成绩。老班长廖杜平先生作为校友代表,向昔日的师长汇报了毕业之后的感悟,言语间饱含对母校的怀念,对老师的感谢,以及对青春校园时光深深的留恋。座谈会自由发言阶段,师生随意畅谈,共同回忆青春岁月,欢声笑语不断。会后,92级经济学班校友向学院慷慨捐赠4万元助学基金,用实际行动回报母校的培育之恩。

午后,经管楼102又迎来了02级市场营销班的校友,老朋友见面忍不住分享起毕业十年来的点点滴滴,将这十年时光细细道来,不论是工作还是生活,有大收获也有小遗憾。“人生的阶段都是必须要经过的,只是有人走得快,有人走得慢一点。”有校友说。校友们在一起,怀念曾经的大学生活,憧憬下一个十年,分享下阶段的奋斗目标,气氛热烈愉快。

因为校友们地的回校,五一期间原本冷清的校园充满活力,校园中谈笑声、快门声交相辉映,一下子好像回到那些年,那些吵吵闹闹又亲密无间的少年时光。十年、二十年,他们在文化衫上彼此签名留念,特意换上学士服再度同框,对着镜头,会心一笑,大家把记忆定格在经管楼,定格在成长的轨迹中。“聚会是一个短暂的句号,也是一个新的开始!虽天下没有不散的宴席,但只要心存想念,一定会再见!”92级经济学班的校友如是说。

本学期,学院成立了校友工作办公室,致力于服务校友打造校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。欢迎更多的校友回母校看看。

(来源:商学院校友工作办公室)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059