研究生第五党支部开展主题党日活动
发布时间:2018/05/15   阅读:135次

海纳百川,有容乃大。实践证明,开放是国家繁荣发展的必由之路。面对世界经济格局的深刻调整,中国的态度是响亮的。这五年,创建自贸区,倡导“一带一路”,成立亚投行,建设开放型经济新体制,全方位对外开放新格局加快形成。今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。湘潭大学商学院研究生第五党支部和第三党支部共同于2018年4月26日在商学院106教室观看《辉煌中国--开放中国》影片的主题党日活动。

影片观看完之后,党支部书记丰田首先就影片内容进行了简单的总结。大型纪录片《辉煌中国》,全片以创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下全国各族人民砥砺奋进,真抓实干,我国经济社会发展取得了历史性的重大成就,所以四月份的党日活动选择了辉煌中国之开放中国的纪录片。接下来请党员们畅所欲言,谈谈自己对影片的观后感。

陈赣同志表示,看完影片他深受感动,作为一个中国人,他深感自豪。近年来我国能取得这一系列的伟大成就与党中央的各项政策和方针是分不开的。同时,他表示个人的发展与祖国的发展紧密相连,只有我们的祖国变得更加强大了,我们每个人的发展才会变得更好。因此,作为研究生党员,身上要有责任意识,将来走出校园时要为祖国的发展贡献自己的一份力量。

唐淼同志坦言,看完辉煌中国的纪录片,她本人非常感动与激动。特别是看到有关各种危难发生时,中国总是以最快的速度救援祖国的同胞,这让她感受到作为一个中国人真好,不管是在国外还是在国内。今日的中国与鸦片战争时的中国完全不一样,才仅仅不到200年的时间,祖国能有如此快速的发展真的感到非常振奋,这也得益于党中央一直坚持改革开放的政策,我们一定要坚定不移的坚持改革开放。

党员同志发言完毕后,院党委书记罗菊兰对党员同志提出殷切希望。她首先说道,我们的党组织需要有组织观念的纪律性,对于那些长期不参加党日活动且没有向党支部书记请假的同志,对此要认真记录且要严肃批评。今天看到各位研究生党员都佩戴了党徽参加党日活动,这是非常好的,以后每次党日活动都应该做到这样。罗书记表示,每看完一次《辉煌中国》的纪录片,她都有不一样的感受。作为一个中国人,看到祖国能取得今日的成就,她感到由衷的高兴。并以她的实际体会说明了本国的基础设施建设以及生活水平与国外相比,都是非常好的。最后她向研究生党员提出了两个要求:中国共产党员的政治站位要高,要坚持自己的政治立场和政治方向;我们的研究生党员,要有使命感和担当精神。今日的成就是我们前辈人的努力换来的,中华民族的伟大复兴梦想还需要我们当代人的艰苦奋斗,我们要学好本领,眼光不能仅仅局限与个人的发展,一定要为祖国的发展贡献自己的力量。

最后,党支部书记丰田做党日活动总结。非常感谢罗书记的指导,全体党员一定会牢记罗书记的要求,坚定自己的政治立场,做一个有使命、有担当的研究生党员。

 

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2018 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059