首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
刘力伟、彭对喜校友回校参加座谈
发布时间:2018/09/11   阅读:1451次

9月9日下午, 77级校友、浙江省人大常委会原副主任刘力伟,77级校友、湖南省省委政法委原副书记彭对喜回到母校,在经管楼102会议室参加座谈。商学院教授、湖南科技大学原党委书记田银华,湘潭大学副校长刘长庚出席。商学院领导及部分教师代表参加。

刘长庚传达解读了习近平总书记关于“扎根伟人故里,发扬优良传统,坚持立德树人,勇于改革创新,把湘潭大学办得更好、更有特色”的重要批示。

田银华认为,习总书记在第34个教师节前夕对我校建设和发展的批示意义重大,这是湘潭大学发展的一个新起点,商学院要抓住机遇,做好发展规划,大力引进人才、重视学科建设,调动教师积极性,组织专家学者加大对毛泽东经济管理思想的研究,做到更强更有特色。

“湘潭大学教授了我们知识,更教授了我们‘艰苦创业’的精神,锤炼了我们的品质,让我感到弥足珍贵。”彭对喜建议,商学院要学习贯彻习总书记的批示,明确自身鲜明的特色;抓住湖南省红色资源丰富的特点,做好红色旅游研究;不断培养现有师资,加大引进人才;继续做好毕业校友的联络工作,在校友中挖掘实用性人才回校讲学。

商学院退休教师郑必清认为,我校办学起点高,中途虽历经曲折,但随着专家治学的实现,必将推动学校进一步的发展。

“再次回到母校母院,感到特别高兴、特别激动,湘潭大学商学院是我的根。”刘力伟分享了在校期间的趣事。他表示,毕业后时刻关注母校的发展,为自己是湘大人而感到自豪,为自己是一名忠实的共产主义者而骄傲。

商学院负责人楚尔鸣对校友刘力伟、彭对喜一行的莅临指导表示热烈欢迎,对与会领导的建言献策表示衷心感谢。他表示,商学院将不忘初心、牢记使命,把握特色,明确未来发展方向,更好地发挥优势,加大人才培养力度,一定不负毛主席的嘱托、习总书记的批示和校友们的期望。

会上,与会校友嘉宾还一同观看了湘潭大学60周年校庆宣传视频。

                                 (刘力伟)

                                (彭对喜)

                                (田银华)

                                (刘长庚)

                                (郑必清)

                                 (楚尔鸣)

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2018 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059