首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
商学院举行2018年校友工作暨校庆60年筹备工作座谈会
发布时间:2018/02/08   阅读:131次
 
   

1月27日下午,商学院2018年校友工作暨校庆60年筹备工作座谈会在经管楼102会议室举行,院党委罗菊兰书记主持会议,商学院在学校各机关处室负责人及离退休老同志代表、校友办全体人员参加了座谈会。

罗菊兰书记对学院2017年校友工作做了简单介绍,她衷心地希望与会各位老师能够为推进学院校友工作多出点子,多找资源,多出力量。学院党委副书记资义平简要通报了商学院60周年校庆工作筹备情况,并就《商学院60周年校庆联络与筹资工作方案》(征求意见稿)征求了与会人员的意见,就当前校庆筹备工作中的重点、难点问题向与会人员进行了汇报。

与会人员围绕校友联络工作及校庆筹备工作进行了热烈的交流与讨论。湘潭大学校友总会副主任杨建军简要介绍了学校60周年校庆工作的整体思路及要求,并就如何挖掘商学院校友资源、如何对校庆项目进行包装、校友捐赠资金的安全问题等阐述了自己的想法;湘潭大学审计处处长欧定余教授指出要推进校友工作的发展,首先要清理每一届学生名单,并尽力完善班级联络员联络方式。要有目的有重点地走访校友集中片区,充分利用校友返校值年庆开展校友联络工作;湘潭大学学工处处长谢罗奇教授指出推进校友工作的发展,必须要全院动员,充分发挥各系部的作用,特别要重视班主任的作用,要充分调动学院校友中活跃分子的积极性,通过这些活跃分子,把校友联络工作渗透到各个年级、班级中;兴湘学院院长刘巨钦教授指出,校友工作的推进过程中,学院要加强与研究生校友的联络沟通,要重视研究生导师在拓展校友资源方面的重要作用,在传统的挖掘经济类专业校友资源的基础上,重视管理类专业校友资源的拓展;湘潭大学宣传部部长齐绍平指出,校庆工作的深入推进,筹资工作不能成为工作的重点,关键是要充分利用校庆60周年的历史契机,加强与各地校友的感情联络,在拓展校庆筹资资源时,学院也要加强与社会相关团体如各类慈善会、基金会的联络与沟通,主动出击,寻求社会资源捐资助学;商学院离休老同志、原党委副书记晏才群指出,做好校友工作首先要重视基础工作,要抓好各个班级的兼职校友联络员这个群体,要注意与学校整体工作的衔接,把学院的校友工作纳入到学校的整体工作中,可以设计并制作一批具有学院、学校文化特色的纪念徽章等校友纪念品,增强校友对母校的归属感和仪式感。

商学院院长楚尔鸣教授指出,商学院校友规模大,联络组织工作难度大,但全院师生都必须端正思想,围绕学校大局做好校友联络及校庆工作。楚院长指出,近期内学院的校友联络工作及校庆筹备工作必须做好几件事:一是要充分利用即将到来的春节,通过校友联络平台及各校友联络员,向全院各界校友表达新春问候与祝福;二是做好校庆宣传资料和校友名册两个资料;三是做好三项重点工作,即走访一批重点校友、走访一批校友集中片区、联络一批入校整年或是毕业整年的重点年级;四是筹办好四项活动,即充分挖掘学院校友中在学术界、企业界、政界等的优势资源,开展好校友学术讲座或论坛、发挥学院校友规模大的优势,积极为校庆60年做好筹资活动、重点做好2018年返校校友整年值年庆活动、配合学校做好校庆当天的活动组织及宣传工作。

商学院前身为1975年成立的政治系,1981年经济学教研室从政治系分离成立经济系。建院以来,学院已为国家培养了博士研究生50多人,硕士研究生2000多人,本科毕业生20000多人,各类成教生5000多人。广大校友刻苦努力,奋发向上,大多已经成为祖国建设各条战线、各个领域的骨干。

(来源:商学院)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2018 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059