我院学子参加ACCA全国就业力大比拼(JHC)总决赛
发布时间:2023/09/04   阅读:2665次

2023年7月14日,ACCA全国就业力大比拼总决赛在京举行,由我院2021级会计学(ACCA方向)欧惜蕊、陈俏妍、陈心迪和祝敏怡四位同学组成的代表队(Next Level)作为长沙赛区冠军,首次闯进全国总决赛,这也是目前我校在该项赛事中的最好成绩。

Next Level代表队于下午第九组出场,依次进行团队介绍、全英文案例分析展示和答辩三个环节。在案例展示中,队员们依据专业知识对一家有机化妆品企业的发展环境、发展趋势、现存问题等进行了全方位分析,并提供了相应的战略发展咨询建议,案例分析中涉及了可持续性报告、ESG鉴证、绿色金融等多个热点议题。我院学子在PPT制作、案例分析、英语答辩、团队合作中展现出的综合实力,给评委们留下了深刻印象。

作为ACCA官方出品、以全面提升大学生就业力和商业素养为目的的全国性赛事,大赛自2004年创办至今,已迎来第二十个年头。此次比赛历时5个多月的激烈比拼,经过初赛在线测试、复赛商业挑战、区域半决赛层层闯关,全国7000多名参赛大学生中仅有48位佼佼者脱颖而出,进入总决赛。

“通过JHC比赛,我重新认识了自己。我感受到自己在一点点的进步,变得更有勇气去表达自己,逻辑思维、资料整合和团队协作能力都有了很大提升。很庆幸遇上了一群可爱的伙伴,从她们身上我学到了很多。这段旅程已落下帷幕,但它带来的风景永不落幕。”队员陈心迪说。

作者:欧惜蕊  林晨

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059