首页 > 学院资讯 > 师生风采 > 查阅内容
商学院召开青年教师发展座谈会
发布时间:2023/07/07   阅读:10379次

7月3日,商学院在新楼159会议室召开“坚守教育初心 勇担育人使命”青年教师座谈会,院党政领导班子成员,新老教师代表等30余位教师参加活动。院党委书记罗菊兰主持座谈。

会议第一阶段,教师代表分享自己在竞赛与科研方面的经验。旅游与酒店管理系张伟伟结合自身的参赛经历,简短精要地讲解备赛的重难点,表示愿意尽所能地帮助大家打磨文稿和课件,帮助青年教师站上更大的展示舞台。“做科研要有深度、有温度、有高度。”工管系易锐分享了“如何做出好的研究”“科研的三阶段”等内容,他认为“研究要有兴趣、有热情、要趁早”。

第二阶段,马丽君、朱健、侯新烁等3位副院长先后从师德师风与学科建设、奖励与激励机制、科研与学术规范、教改课题申报等方面,帮助青年教师更快地熟悉和了解学院科研环境、特色方向,也对他们今后的教学与科研发展提出了更高的目标与要求。

在交流分享环节,符纯洁表示:“可以建立老带新的制度,让他们更快融入这个大家庭。”新进教师任甜甜就发刊标准、讲座申请等进行提问,大家积极探讨,现场气氛热烈。

院长韩雷强调,真正的科研要从生存走向真理,要精益求精,坚持不懈;他鼓励青年教师要继承与发扬经邦富民、敢为人先、淡泊名利、永久奋斗的精神,“站上、站稳、站好”讲台,做有生命力的科研。罗菊兰向青年教师提出三点希冀:要将职业生涯发展与学校学院发展相结合,将个人成长与学生成才相结合,将学术科研与国家、区域需求相结合,尽快融入学院发展共同体。

文字:林晨 颜楠方

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059