支部共建联学聆听中国式现代化财税报告
发布时间:2023/04/21   阅读:3552次

4月19日上午,在湘潭大学法学楼西附一楼报告厅,计划财务处党支部与商学院本科生第六党支部共同聆听韶峰经管学术论坛——厦门大学邓力平教授讲述的专题报告《在中国式现代化新征程上推进中国特色财税发展》,论坛由副校长刘长青主持。

邓力平提出,要在习近平总书记经济思想和二十大精神指引下,坚持社会主义市场经济改革方向,构建高水平社会主义市场经济体制,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,在新征程中推动中国特色财税实践与理论发展。

在讨论环节,邓力平分享了对化解地方债务的看法,现场师生就财税行业发展、课题立项、实习就业等问题进行提问与研讨,现场氛围热烈。    

“这次活动让我第一次从财税角度体悟党管经济、党管财税的内涵,同时使我对课题申报与学术研究也有了初步了解,相当于提前给我研究生阶段的学习打下基础。”2019级会计学专业党员燕宇婷说。

                                                                                                                    (文:张宽 林晨)

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059