湘潭大学“薪火相传,爱心助学”奖助学金颁发 30名学子获得奖助
发布时间:2021/05/20   阅读:5348次

12月1日,湘潭大学“薪火相传,爱心助学”奖助学金发放仪式举行,30名学生获得奖助。奖助学金资助人、长沙腾跃汽车贸易有限公司董事长黄卫平校友,湘潭大学副校长刘建平等出席。

“薪火相传,爱心助学”奖助学金发起成立,源于2018年以来湘潭大学教师公寓离退休干部第五党支部与兴湘学院机械设计制造及其自动化专业学生党支部、环境与资源学院环境工程专业学生党支部、商学院国际经济与贸易专业学生党支部共3个学生党支部进行结对共建。围绕“立德树人”这一根本任务,教师公寓离退休干部第五党支部开展“扶贫扶志扶智”活动,以学生党支部为窗口,深入了解学生情况,积极联系校友资助有困难的学生,助推学校人才培养。其中,教师公寓离退休干部第五党支部廖忠让老师是黄卫平求学时的班主任,经廖忠让老师牵桥搭线,黄卫平校友发起成立该奖助学金。

2018年以来,“薪火相传,爱心助学”奖助学金连续3年为优秀贫困大学生提供奖助,累计受助学生70人。此次奖助学金颁发,向30名学生发放了总计6万元奖助学金,另有2万元用于支部结对共建。

“我始终对湘大有一种特殊的情感。”黄卫平表示,在母校的学习经历让他毕生难忘,虽已毕业多年,但心中仍然牵挂着母校。他希望通过这样的方式,帮助到更多有需要的学弟学妹,为学校发展贡献自己的力量。

“这不仅是一份物质上的支持,更是来自学校和校友的肯定、鼓励和期盼。”受资助的贺同学向学校领导老师、黄卫平表达感谢,“我和其他同学定不负所望,努力进取,用奋斗为青春增添亮丽的底色。”

(通讯员:彭忠为 杨进娴)

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059