首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
湘潭大学商学院举行2024年“中国消费经济运行报告”撰写委托合同签约仪式
发布时间:2024/03/15   阅读:2410次

3月15日上午,湘潭大学商学院2024年“中国消费经济运行报告”撰写委托合同签约仪式在商学院新楼5-488会议室举行。湘潭大学商学院院长、消费经济研究院院长韩雷教授,院党委书记罗菊兰出席仪式,消费经济研究院常务副院长刘娜教授主持会议,商学院副院长马丽君教授、侯新烁教授、杨智辉副书记,以及李海海教授、陈华帅教授、文艺副教授、赵志明副教授、田小文副教授、张伟伟副教授等参加了签约仪式。

会上,罗菊兰书记对于商学院2023年“中国消费经济运行报告”系列丛书取得的成功表示了祝贺,对老师们辛勤劳动给予了充分肯定,同时,对商学院2024年“中国消费经济运行报告”系列丛书提出了更高要求与期望。

马丽君副院长正式宣布了湘潭大学商学院2024年“中国消费经济运行报告”立项项目名单并表示热烈祝贺。今年,“中国消费经济运行报告”共有6个分报告研究项目获得立项(按项目负责人姓氏拼音首字母排序),分别为:

1.《新时代银发经济:2025—2050年中国老年消费市场展望》

执行团队负责人:陈华帅教授

2. 《数字经济赋能区域公用品牌高质量发展研究:理论与案例》

执行团队负责人:刘亚军教授  

3. 《消费新势力:新世代消费行为解构》

执行团队负责人:田小文副教授

4. 《新消费时代消费金融行业的机遇与挑战》

执行团队负责人:吴朝霞教授

5. 《新消费品牌突围发展:理论模型与案例解构》

执行团队负责人:张立教授

6. 《中国居民旅游消费需求研究(2023)》

执行团队负责人:张伟伟副教授

宣布立项后,韩雷院长代表湘潭大学商学院与各分报告执行团队负责人进行了现场签约。

签约仪式完成后,韩雷院长强调,我们要充分发挥学院在消费经济研究领域的经年积淀与高知人力资本优势,从宏观总体、行业、产品三个层面撰写出可充分满足政府、企业与消费者多维需要的、特色鲜明的“中国消费经济运行报告”。韩雷院长对湘潭大学商学院2024年“中国消费经济运行报告”撰写委托合同要求进行了进一步说明,对分报告撰写过程中的管理、运行、验收等逐一进行了强调,并对分报告执行团队按时完成任务提出了新的要求。

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059