首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
我院92级经济学专业校友宾树雄向母院捐赠发展基金
发布时间:2023/09/11   阅读:3782次

今年9月10日教师节,我校举行建校65周年大会,众多校友返校欢聚,为母校庆生。我院92级经济学专业校友、上海平青钢铁有限公司总经理宾树雄从上海回母校看望恩师,并向学院捐赠发展基金。副校长喻祖国出席座谈会并致辞,77级院友彭对喜,校审计处处长钟希余,我院教师代表楚尔鸣、张立,院党政领导班子成员参加捐赠仪式。

双方签订捐赠协议。宾树雄表示,“能为母院今后建设发展尽一份绵薄之力,我非常荣幸与开心。”此次捐赠金额为30万元,用于尹世杰消费经济学科建设基金、香樟消费经济论坛活动的开展、消费经济报告刊印、新消费企业研究系列成果出版及学院30周年院庆其他相关学术活动的开展等。

喻祖国表示,校友以实际行动回馈母校,正是湘大人才培养能力的最好展示,校企要进一步加强交流和合作,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。院长韩雷介绍了学院在人才培养、学科建设、教学科研、校友工作等方面的情况,“学院的发展离不开每位校友的支持,让我们共同助力母校双一流建设再迈新台阶。”在交流环节,师生畅谈求学回忆,现场气氛热烈。“湘大永远是校友的精神家园,我们像看待母亲一样看待母校,与母校有着深厚的情感羁绊。” 

今年恰逢商学院建院30周年暨本科招生46周年,这份捐赠不止是赠予母院的生日礼物,更是一念牵挂、一种传承,一份希冀。

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059