清风沐桃李,廉洁润校园|湘潭大学商学院研究生开展廉洁诚信教育活动
发布时间:2023/12/19   阅读:913次

清风沐桃李,廉洁润校园。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造风清气正的校园环境,进一步推进商学院廉洁诚信文化建设,发扬诚实守信、崇清尚廉的美德,商学院于12月17日至12月18日开展廉洁诚信教育活动。

01主题宣讲 明廉洁诚信文化

廉洁文化是以廉洁为核心,以文化为载体,以培育社会主义核心价值观为根本内容的文化。

各班团支书精心组织主题班会,带领同学们学习廉洁文化内涵,观看廉洁教育视频,分享廉洁故事,宣传廉洁精神,引导大家认识廉洁诚信的重要性,养成“崇廉尚洁、诚信做人”的美好品德。

02积极交流 立廉洁诚信意识

各班团支书组织班级同学分享身边故事,讨论诚信在当代大学生中的重要意义。同学们积极踊跃发言,共同探讨廉洁诚信的理念、方法和实践,反省自身,完善自我。部分班级开展了廉洁诚信知识快问快答活动,一问一答间全方位了解廉洁知识,传播崇德向善、崇廉拒腐的正能量。

03学生感想集

经过廉洁教育,我深刻地懂得反腐倡廉的重要性,我认为应从以下几个方面进行自律:第一要坚定信念,保持清醒头脑,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念;第二要正确看待名利,树立正确的权力观、地位观、利益观;第三要严于律己,遵纪守法,模范执行各项党纪国法等规章制度。

——2022级理论经济学 王越

诚实守信、清正廉洁一直以来都是中华民族的优秀传统美德,最近几年很火的话题“大学生在玩一种很新的信任”,如放假在车站等车时无人看守的行李箱等,此类现象也是诚信社会建设的效果,我们应该传承中华优秀传统文化,以诚为本,以诚立信。

——2023级会计专硕 廖咏馨

  此次廉洁诚信教育活动使商学院学子充分认识到廉洁诚信的重要性,相信大家将在学习、工作和生活中把“廉洁诚信、修身立德、诚信做人”的理念根植于心、践之于行,在新时代、新征程上挥洒汗水,努力拼搏,不忘初心,砥砺前行!

(来源:院研工办)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059