2020年9月22日班团例会通知
发布时间:2021/05/21   阅读:7154次

一、学工办老师张啸宇

1.奖学金今年暂时不发,等成绩出来或学院统一规定时间后再统一进行发布。

2.关于贫困认证相关工作,每年进行一次认定,贫困生认定仅为确定贫困生的身份,认定后可以获取一些只限贫困生拿的奖学金或助学金。认定等级为特别困难(内含五类,符合者一定要拿到国家一等助学金,即必须通过班级的贫困认定)、困难和一般困难,三者没有和一等助学金、二等助学金、三等助学金存在对应关系。

贫困认定的申请表不需要提供纸质档案,只需按时上传电子档(需为图片格式)。申请时申请理由简洁清晰,有理有据;在编辑家庭情况时需要完善基本信息,所有信息需真实准确;申请结束后需要班主任审核,个人申请和班主任审核时都是需要表明所属类型,多个类型也需全部表明。系统性故障咨询林老师;若班级审核错误,请联系班主任老师做退回处理。

申请表中家庭人口成员栏只填直系亲属,申请表后签字处必须手写,申请表无需盖章。

需要提交的附件有附件一(直接在系统内提交)、附件三(电子档)、附件四(纸质档)、附件五(纸质档,不要修改格式,删除填写说明)。

3.认定标准,详见附件二。

4.班级需要评选特困生才需填写附件三中的《特别困难学生汇总表》。如果同学的类型有多种,优先级为建档立卡大于城乡低保大于特困救助供养。

5.一般情况下人数不能超过班级人数的27%,遵循“四舍五入”原则。如有特殊情况,上交有班主任签字的情况说明至文科楼201。 班级贫困认定除特别困难外,原则上按照班级评国家助学金的顺序从上往下进行填写。

6.班级成立评议小组,成员人数至少四人,原则上参加评议的人不能参加小组。开会后需由班长进行签字,对评级结果负责。

7. 需要提交的附件有附件一(直接在系统内提交)、附件三(电子档)、附件四(纸质档)、附件五(纸质档,不要修改格式,删除填写说明)。各专业互相检查,以专业为单位进行提交。

二、教务办有关通知

1.17级同学前往教务系统查毕业论文,看自己的指导老师并和老师联系论文开题

2.补修和跟班重修尚未开始,具体时间另行通知,目前只开了多修和提前修。

三、团委、学生会有关通知

1.班委联系表的更新事项。

(来源:湘潭大学商学院团委、学生会)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059