商学院走访广深校友 深入推进访企拓岗
发布时间:2023/07/28   阅读:2749次

7月24至26日,商学院院长韩雷,院党委书记罗菊兰一行赴广州、深圳等地看望慰问校友,并开展访企拓岗促就业活动,校企就实习基地建设、产学研合作、人才培养等展开深入交流。

学院负责人先后参观调研了广州微算互联信息技术有限公司、广东银珠医药科技有限公司、广州会易佳商旅信息咨询有限公司、深圳宜和股份有限公司、深圳泽希美妆供应链管理有限公司、深圳小草信息科技有限公司、亚王能源集团有限公司等多家企业,了解企业发展历程、业务范围、合作意向及人才需求等情况。

座谈会上,韩雷介绍了近年来学院发展、学科建设及人才培养成果,表示双方要深化校企人才合作、构建协同育人机制,充分发挥校友资源优势,搭建多方联动平台,实现互利共赢。罗菊兰提出,希望通过此次走访,能够更好地联络、凝聚和服务校友,吸纳校友意见建议,提升学院人才培养质量。企业负责人表达了对校企合作、回馈母校,助力学弟学妹成长成才的热切期盼,表示母校的毕业生专业基础扎实、综合素质和能力过硬,很受企业欢迎。商学院深圳院友会第四届会长、98级企业管理专业校友江文斌表示,“广深两地在金融、证券、能源、外贸等行业校友、院友众多,做校友工作让我想起当年干学生工作时候的那份热情,很是怀念,动力很足。”今年恰逢商学院建院30周年,学院也向两地院友发出诚挚邀请,欢迎大家回母校欢聚,畅叙情谊,共话发展。

此前,商学院已赴长沙、杭州等地开展访企拓岗促就业活动,拓展实习和就业岗位百余个。下一步,学院负责人还将赴北京、上海深入推进访企拓岗,助力打造校企命运共同体。

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059