不忘初心,共筑未来 | 商学院2000级研究生毕业20周年聚
发布时间:2023/07/18   阅读:3591次

7月15日,湘潭大学商学院2000级研究生校友座谈会在商学院新楼举行。老师和校友欢聚一堂,共叙师生情谊。李华明、田银华、刘长庚、刘建平、郭宏湘、傅太平、刘巨钦、楚尔鸣、李伍荣、彭原、罗建文等教授和老师出席座谈会。

会议由校友李海海主持,校友会办公室主任杨建军致欢迎词。座谈会上,校友毛中根向在座老师汇报校友总体情况,本届校友人数约30人,有60%以上校友获得了博士学位。商学院院长韩雷教授介绍学院发展概况。16位校友(何恒远、高小玲、高容、王惠建、寻舸、周平、黄星亮、李海海、苏国强、段军山、晏国祥、毛中根、李峻、周晓庚、匡茂华、陈纯)依次向老师们汇报毕业后的个人事业发展及目前状况。校友们表示,在母校和老师的不懈努力下,学校取得了长足进步,商学院的发展态势喜人,大家将始终铭记母校培育之恩,和学校勠力同心、携手前行、共筑美好未来。会后,老师和校友们一同在商学院新楼西门合影。

回校正值商学院建立30周年和搬迁新楼,校友们为新楼敬立汉白玉石狮子以示祝贺。聚会期间,校友们参观了湘潭大学校史馆,到南苑师生食堂用餐,重温了学生时代的温馨时光。

(毕业20年前后对比)

未能前来聚会的校友对母校也甚是牵挂,撰写了诗句表达了对母校的一片深情厚谊:

同入三拱门,归来近半生;旧地改颜貌,故园换新容。拳拳游子意,殷殷师生情;别离纵有时,他日再相逢!

——范言慧校友

二十周年母校聚,情人坡上忆过去;美满幸福凯歌声,同学情谊在心中。

——马荣华校友

昔日少年郎,同窗学艺忙。三拱门下忆廿年,油腻加栋梁。石狮伴商院,送尔青云扬。此去经年再相逢,无限话夕阳。

——曹永峰校友

昔日庠序共学商,今朝聚会同回湘;千里重逢须纵酒,诉罢衷肠归他乡。

——王世杰校友

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059