【学术会议】南开大学第五届公司治理国际研讨会(2009)征文
发布时间:2009/04/27   阅读:8100次

 

点击进入原页面

 

南开大学第五届公司治理国际研讨会征文

(中国.天津.南开大学 2009)

    美国次贷危机引发的全球金融风暴成为公司治理研究的重要背景,南开大学商学院、南开大学公司治理研究中心主办的以“金融危机与公司治理”为主题的第五届公司治理国际研讨会将于2009年9月5日——6日召开。

    南开大学公司治理研究中心作为教育部人文社科重点研究基地,在教育部、国家自然科学基金委、天津市政府等单位的支持下,在国内外学者以及社会各界的关注下,已经成功举办了四届公司治理国际研讨会。连续四届在南开大学召开的公司治理国际研讨会,为国内外官、产、学、研各界了解和研究公司治理搭建了一个平台。历次会议都吸引了世界各国著名学者的参与,诺贝尔经济学奖获得者泽尔滕教授、莫里斯教授等学者都曾与会,大会还得到了成思危教授以及国资委、保监会、证监会、银监会、深圳证券交易所和上海证券交易所等相关部门领导和学者的高度关注和鼎力支持。2009年是重要的一年,在全球性金融危机的背景下探讨公司治理理论和实践问题,共商公司治理大计,对企业走出金融危机,寻找发展机遇具有重要的意义。为了完满地召开此次会议,大会组委会特向社会各界征文。

主办单位:南开大学商学院
           南开大学公司治理研究中心
会议主题:金融危机与公司治理
会议时间:2009年9月5日–6日
会议地点:中国 天津 南开大学

主要议题: 金融危机与公司治理
           利益相关者与企业社会责任
           治理风险与公司治理评价
           股票市场的全流通与公司治理
           股东权益与公司治理
           董事会与经理层治理
           信息披露与独立董事
           投资者关系管理
           公司金融与并购
           制度环境与公司治理合规
           实验经济学与公司治理
           公司治理改革与创新
           网络治理与IT治理
           企业集团治理问题
           跨国公司治理问题
           金融机构治理问题
           家族企业发展与公司治理
           行政型治理与经济型治理
           非营利组织治理
           其他

论文发表:
    大会设有专门的审稿委员会,所有投稿论文若被会议录用,论文作者在会议期间要公开演讲(准备PPT)。另外,论文还将被《管理世界》、《公司治理评论》、《南开管理评论》、《南开学报》(哲学社会科学版)、《南开经济研究》、《天津社会科学》等期刊或《第五届公司治理国际研讨会论文集》择优发表或出版,若只想在会议上演讲,而不想在本会议提供的期刊或论文集发表或出版,来稿时请特别标注。

重要期限:
    2009年8月10日 论文投稿截止
    2009年9月5—6日 会议在南开大学召开(地址:天津市南开区卫津路94号,邮编:300071)

投稿要求:
    投稿论文中英文均可,中文稿件须在文后附英文摘要。请使用Microsoft Word 2003版本排版。详细的格式要求见附件。

投稿地址:
    直接注册提交论文
    投稿时须将参会作者的资料按回执中的项目填写清楚一并上传。相关事宜通过电子信箱:NKISOCG@yahoo.com.cn联系。

征审稿委员会:
    主席:李维安教授
    执行主席:李建标教授
    教师成员:王永进教授、刘志远教授、武立东教授、薛有志教授、马连福教授、周建教授、李勇建教授、林润辉教授、程新生教授、杨斌教授、袁庆宏教授、石鉴副教授、李颖副教授、李亚副教授、李姝副教授、赵伟副教授、任兵副教授、牛建波副教授、张国萍副教授、张耀伟博士后、吴德胜博士、郝臣博士
    博士生、硕士生成员:李晓义、巨龙、张斌、王光荣、赵玉亮、任广乾、付鹏、刘桂林、汪敏达

第五届公司治理国际研讨会征文组(Email:NKISOCG@yahoo.com.cn; Tel:022—23503378)

附件下载:
    附件一,回执下载:
       中文版回执
       英文版回执
    附件二,论文格式要求:
       中文版论文格式
       英文版论文格式

 

 

 

 

(来源:科研)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059