【项目】转发:2009年国家社科基金后期资助项目申报公告
发布时间:2009/04/21   阅读:8122次

转发:2009年国家社科基金后期资助项目申报公告


文章出处:社科处 发布时间:2009-04-21浏览: 41


申请书请多准备一份供我处留底,所有材料均需交电子版。

请点击进入

2009年国家社科基金

后期资助项目申报公告

 

 经全国哲学社会科学规划领导小组批准,全国哲学社会科学规划办公室将于20095月受理本年度国家社科基金后期资助项目的申报。现将申报工作有关事项公告如下:

一、国家社科基金后期资助项目旨在鼓励广大社科研究者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在促进我国哲学社会科学繁荣发展中的示范作用。国家社科基金后期资助项目主要资助基础研究领域中基本完成且尚未出版的优秀科研成果。

二、国家社科基金后期资助项目立项标准是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,富于创新,质量上乘,学术价值厚重。

三、2009年国家社科基金后期资助项目申报范围包括10个学科,即中国历史、世界历史、中国文学、外国文学、哲学、宗教学、语言学、考古学、图书馆·情报与文献学、人口学。

    四、本年度国家社科基金后期资助项目的申报时间为2009年5月11日至5月31日。

五、申请人须按照《国家社会科学基金后期资助项目实施办法(暂行)》(请到全国哲学社会科学规划办公室网站查询,网址:http://www.npopss-cn.gov.cn)规定的条件进行申报。

六、申请人从全国哲学社会科学规划办公室网站下载《国家社科基金后期资助项目申请书》,用计算机填写一式2份(A4纸,左侧装订),经单位科研管理部门签署意见后,1申请书连同2申报成果(附1电子版,须隐去申请人姓名,译著须同时附上2套外语原件),5成果概要(包括2万字以内的成果内容介绍,以及全书目录、参考书目)和5代表性章节(12章),于531日前(以邮戳为准,逾期不予受理)直接报送我办;另1申请书报送所属省(区、市)社科规划办、新疆生产建设兵团社科规划办和中央党校科研部、教育部社科司、中国社会科学院科研局、全军社科规划办等在京委托管理单位。

七、为保证国家社科基金后期资助项目申报评审工作的公正性和严肃性,申请人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议;推荐人要如实填写推荐意见,并承担相应的信誉责任。凡在申请和推荐时弄虚作假者,一经发现并查实,申请人和推荐人三年内不能申报国家社科基金项目并予以通报批评。

八、国家社科基金后期资助项目经费资助强度与国家社科基金一般项目大致相当(今年为10万元)。申请人根据此资助强度以及研究工作的实际需要提出申请的资助额度。

九、申报材料一律不退回。

 

  申报材料寄送地址:北京市西城区府右街力学胡同3号力学宾馆 全国社科规划办 收  

  邮政编码:100800

  联系电话:(0108308306283083175

 

全国哲学社会科学规划办公室

2009421

 


 

(来源:舒建平)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059