【通知】关于开展湖南省第14届优秀社会科学学术著作出版资助工作的通知
发布时间:2009/03/06   阅读:7199次

各有关单位:
  湖南省第14届优秀社会科学学术著作出版资助工作已经开始,现将有关事项通知如下:
一、指导思想
  认真贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持理论联系实际的原则,鼓励大胆推进学术观点、学科体系和科研方法创新,支持多出成果、出好成果,积极培育青年社科研究人才,进一步繁荣和发展我省哲学社会科学,为我省建设两型社会、实现科学跨越、加快富民强省服务。  
二、资助范围
  1、专门研究和阐述马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想的具有较高学术价值的著作,专门研究和阐述科学发展观的具有较高学术价值的著作,专门研究和阐述构建社会主义和谐社会等一系列重大问题的具有较高学术价值的著作。
  2、以马克思主义的立场、观点、方法为指导,研究改革开放和社会主义现代化建设重大理论和现实问题的优秀著作。
  3、社会科学基础理论各学科研究中有一定开拓与创新意义的学术著作。
三、申请条件
  1、申请者必须坚持四项基本原则,拥护改革开放,热爱祖国,热爱人民。
  2、申请者的著作权不存在任何争议。
  3、每位作者只能申报一部著作。
  4、国家社科基金项目研究成果,辞书类、教材类、资料类、普及读物类、翻译类以及已经接受各类出版补贴的著作,不能申报出版资助。
  5、对39岁以下青年作者撰写的优秀著作,实行一定程度的倾斜。
四、资助方式
  1、经评审获得湖南省优秀社会科学学术著作出版资助的著作,如在省内出版,则资助著作列入湖南省新闻出版局出版计划,由湖南人民出版社统一出版;如在省外出版,限在人民出版社、中国社会科学出版社、中央文献出版社、红旗出版社、《光明日报》出版社、商务印书馆、新华出版社、中国经济出版社、中华书局等出版社出版。著作出版前,由受资助人与省社科办签署出版协议,出版经费先由受资助人垫付,待著作出版后,再由省社科办将资助经费拨给受资助人(受资助人凭出版发票到社科办办理相关手续)。
  2、每本著作资助经费2万元。
  3、由湖南人民出版社出版的资助著作由该社赠送50本书,资助出版著作不付稿费。
五、申报材料及时间
  1、请申报者于424将申请表2份和著作书稿(打印稿)1份、申请表和书稿的电子文档交社科处成果与信息科,逾期不再受理。点击此处下载《湖南省优秀社会科学学术著作出版资助申请表》
       2
、请申报者自留申报材料底稿,省社科办原则上不退回有关申报材料。

六、联系人:蒋建军  联系电话:8292612。      
                                           
社科处

                                  200936

 

(来源:转发社科处)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059