[通知】关于申报2009年度湖南省社会科学普及著作资助出版项目的通知
发布时间:2009/01/05   阅读:7238次

关于申报2009年度湖南省社会科学普及著作资助出版项目的通知


文章出处:社科处 发布时间:2009-01-04浏览: 105


各单位:

      2008年我校省社科普及著作资助出版立项率为50%,为继续保持此良好势头,请各单位认真组织申报。2009年社科科普著作将以金融保险为重点。现将有关事宜通知如下:

一、资助范围及条件

1、本届资助的著作主要是指在湘工作(或湘籍在外省市或港澳工作)的社会科学工作者已经写成(或正在写的),尚未出版的哲学社会科学普及著作。

2、受资助出版的著作必须是政治导向正确,内容健康向上,创作手法和表现方式有特色,通俗易懂,说服力、感染力强的科普著作。

3、申请者必须是著作权所有者。著作权属多人时,须由主要撰写人提出申请,有全体撰写人员签名。

二、申报资助的具体程序

除资助《办法》(见附件1)第三项的五个基本程序外,申请人和申请人所在单位,还必须做好以下工作:

此次申报仍分两个阶段:

第一阶段(初评阶段):

1、申请人如实填写好《湖南省社会科学普及著作资助出版申请表》(一式三份),由社科处审查、加盖公章。

2、申请人提交书稿的具体提纲(章、节、目齐全)和完整的一章正文样稿(至少1万字),均为一式三份。同时提交电子版文稿。

32009325以前,报送材料至社科处。

第二阶段(终评阶段):

1、初选入围的作者,必须在2009108前,按照评审专家修改审定的提纲完成全部书稿(字数在1015万字);同时,将书稿(一式三份)和书稿的电子文档(Word文档),于2009108——109,报送社科处。

2、申请人已完成的书稿,经评审专家终评合格后,被确认为相应年度湖南省社会科学成果评审委员会立项资助课题,书正式出版后,该课题即可申请结题。

3、著作出版资助经费待与相关正式出版社签定出版合同后,由省社科联一次性拨付1万元到出版社或学校。

 

附:

1、《湖南省社会科学普及著作资助出版办法

2、《2009年湖南省社会科学普及著作资助出版项目申报指南

3、《湖南省2009年社会科学普及著作资助出版申请表

                                                                                                                           

(来源:转发社科处)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059