首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
湘潭大学首届MPAcc案例大赛圆满闭幕
发布时间:2024/05/07   阅读:1590次

4月26日下午,湘潭大学首届MPAcc案例大赛决赛在商学院集世迈大讲堂举行。商学院党委书记罗菊兰,研究生院副院长穆远征,商学院党委副书记罗建文、副院长醋卫华、朱健出席决赛。决赛由钟希余、醋卫华、夏云峰、龙文魁、胡扬赞、冯文红、杨钰等7位老师担任评委。穆远征副院长、罗菊兰书记分别代表研究生院和商学院作了讲话。

大赛秉持“透视案例,启迪明理”的宗旨,得到了老师同学们的积极响应,大家踊跃报名参赛。本次MPAcc案例大赛共有33支队伍报名,经过初赛匿名评审,13支队伍晋级决赛。决赛分小组陈述和专家提问两个环节,参赛队伍分别展示了他们对于案例的深刻理解和创新思维,为大家呈现了一场精彩纷呈的学术盛宴。

经过激烈角逐,《化“重”为轻,数智领航--中联重科供应链数智化转型之路》、《“数造非凡,智领未来”——三一重工数智化转型之路》2项案例获得一等奖,另有4项案例获得二等奖,6项案例获得三等奖,1项案例获得优胜奖。

穆远征副院长充分肯定了商学院研究生案例教学工作,希望通过案例比赛的形式更好地提升商学院学生的实践创新能力,为商学院的发展注入新的活力。并期待案例大赛越办越好,也祝愿同学们能够在案例大赛中有更多的收获。

罗菊兰书记希望同学们能够以此次比赛为契机,积极参与案例分析和讨论,不断提升自己的综合能力和团队协作能力。同时,也希望同学们能够将所学知识和技能应用到未来的学习和工作中,为自己的成长和发展打下坚实的基础。

比赛由湘潭大学研究生院和湘潭大学商学院联合主办,商学院会计系承办,商学院研究生会协办。

附获奖队伍名单:

 

(来源:张艺洁)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059