首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
商学院2023年迎新大会成功举行
发布时间:2023/09/18   阅读:3784次

9月17日下午,商学院2023年迎新大会在学校大礼堂成功举行,1300余名商院学子齐聚一堂,正式开启属于他们的新征程。

校党委委员、副校长刘建平,2003级工商管理专业校友刘通,院党政领导班子成员以及10位教师代表出席大会。2023级全体新生班主任、学生工作辅导员参会,会议由院党委书记罗菊兰主持。

大会开始前,19位领导、老师上台给新生作寄语分享。“让生命发光的不是名利而是贡献。”“请同学们坚守一万小时定律,慢慢沉淀,花自会盛开。”一句句嘱托与希冀,简短精悍又鼓舞人心。

全体师生庄严肃立、共唱国歌。一曲歌毕,院长韩雷发表讲话。他与同学们推心置腹地畅聊应该怎样把握好大学生活,他鼓励新生们坚定信心,勇敢表达,强调每位商院学子要铭刻商院基因,经邦富民、敢为人先、淡泊明志、永久奋斗。

刘通向同学们强调了奋斗的重要性,分享了自己的创业经历。勉励学弟学妹们,要珍惜大学时光,掌握正确的学习方法,以奋发向上的姿态,争当成为对国家、对人民大有用处的青年栋梁。

教师代表徐婷提出初入大学应摒弃两个错误的观念,一是凡事依靠父母和老师的心理,二是“苦高中玩大学”的想法。她告诫同学们,为应对以后竞争激烈的社会学习、就业环境,我们应该在大学就养成独立思考的能力。

老生代表2020级会计学1班张家慧同学给大家分享了三句话:芳华待灼,砥砺深耕;爱你所爱,行你所行;为者常成,行者常至。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,她鼓励学弟学妹们对自己所想之事勇于尝试,努力拼搏。本科生新生代表胡译匀同学在发言中说到,“少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。应牢记校训‘博学笃行,盛德日新’之真谛,内化于心,外化于行,汲取其不竭动力助推梦想实现”。研究生新生代表陈俞彤同学用经济学中理性人假设这一概念,祝愿大家在探索中不断认清自己的偏好,理性地规划出属于自己的最优解。

刘建平代表学校向各位新同学表示诚挚的欢迎,并对他们提出三点期望:立大志,勇担使命不负时代;修正德,砥砺品行无愧内心;求真学,珍惜青春莫负韶华。他强调,同学们要恪守“博学笃行,盛德日新”的校训,尽快调整好心态、转换好角色,以青春之我、奋斗之我书写属于自己的多彩华章。

秋风起,又是一年迎新时。2023级商学院新生带着老师们的谆谆教诲以及学长学姐们的殷切期盼,以昂扬的斗志,迎接新挑战、新机遇、新生活!

通讯员:李婧孜 林晨  图源:李彩盈 余周凯

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059