首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
商学院走访北京校友,同心聚力共谋发展
发布时间:2023/08/29   阅读:3876次

8月25至27日,商学院院长韩雷,院党委书记罗菊兰一行赴北京看望校友,开展座谈交流。

座谈会上,商学院负责人听取了校友们在京工作、学习和生活情况的介绍,以及对母校建设与发展的意见和建议。参与座谈会的20余名校友进行了一一发言。湘潭大学北京校友会副秘书长、1997级国际经济与贸易专业校友王宝琳介绍了个人学习、工作经历,他表示,个人成长离不开母校的培养,近年来商学院高度重视校友工作,通过搭建各种平台,凝聚了校友感情,扩展了彼此交流,未来将继续为母院的发展贡献力量。粱大侠品牌创始人、商学院2001级市场营销学专业校友傅治纲谈到,现在正处于大学生创业的好时机,鼓励在校学生以项目为抓手,积极参加商科类专业竞赛和社会实践活动,形成具有学院特色的创新创业氛围。

会上,韩雷对学院学科建设、科学研究、人才培养、困难挑战等方面进行了介绍,感谢各地校友长期以来对母院的支持。罗菊兰表示,校友是学校的宝贵财富和名片,校友们表达了对母校的感恩之心,对湘大精神进行了较好的诠释,希望校友们为学校学院多提建设性建议,共谋发展。最后,湖南财政经济学院校长、湘潭大学商学院原院长刘长庚教授表达了对校友们的感谢与祝贺,并表示校友是学校的重要组成部分,在校友们的积极支持下,湘大的发展会越来越好,商学院的发展也会越来越好。

此前,商学院先后赴长沙、杭州、广州、深圳、上海、天津等地开展访企拓岗促就业活动,拓展实习和就业岗位近两百个。

通讯员:刘炼鑫

 

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059