首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
我院持续推进访企拓岗与校企合作
发布时间:2023/07/07   阅读:4174次

7月5日,商学院党委书记罗菊兰带队赴楚天科技股份有限公司开展访企拓岗活动,双方举行“湘潭大学教学实践基地”授牌仪式,并就人才培养、实习实训、产学研合作等深入交流。

座谈会上,楚天科技高级副总裁刘水介绍了企业的基本情况、发展现状以及在人才引进、技术研发、项目研究等方面的需求。罗菊兰表示,近些年我校双一流人才培养优势突出,楚天在医药装备行业势头强劲,双方依托教学实践平台,结合商科的专业特色和科研方向,可以在课题合作、案例调研、人才培养、科技成果转化等方面实现良性互动和多元发展。

在楚天招聘经理唐美强的带领下,学院领导和教师代表先后观看了企业宣传片,参观行政商务楼、综合园区、文化广场、研发大楼和中央车间,了解公司的发展历程与业务范围,详细调研了企业文化、产品特色、生产流程、人才需求等情况。

楚天科技股份有限公司是中国医药装备行业的领军企业,主营医药装备及其整体技术解决方案,并率先推动智慧医药工厂的研究与开发。现就职于楚天的2014级人力资源管理专业校友王紫蓉表示将竭力促进人才供需长效合作落地见效。2020级工商管理专业朱江南说:“我是昨天刚刚入职公司实习,希望利用假期将所学知识运用于实践,夯实专业技能,为今后顺利就业和更好地服务社会打下必要的基础。”

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059