首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
罗定提副校长率队赴杭州访企拓岗并看望校友
发布时间:2023/06/19   阅读:5230次

6月11日至13日,湘潭大学副校长罗定提率队赴杭州走访校友及校友企业,积极推进校企产学研合作。校省部共建办公室、商学院、计算机学院·网络空间安全学院等部门负责人随队前往。

在杭期间,罗定提一行先后考察了杭州弘安检测科技有限公司、杭州壹妆文化传媒有限公司、杭州盛珩控股集团、杭州集世迈新能源智能装备股份有限公司、阿里巴巴集团控股有限公司,深入调研工厂车间、电商直播间、阿里云计算展厅,了解浙江企业运营模式与人才需求特点,与企业负责人、校友多次开展座谈交流,双方一致表示要整合利用地区产业资源,发挥好商科、工科优势,搭建多方平台,畅通就业渠道,为母校提供更多助力。

6月11日,在校友座谈会上,罗定提介绍了母校近年来的办学成果、科研优势及合作实效,对浙江校友会的各项工作给予高度评价。商学院院长韩雷介绍了学院的基本情况与发展方向,诚挚邀请院友在建院30周年之际回母校相聚,共商学院学科发展与人才培养大计。20级理论经济学专业校友、阿里巴巴集团战略发展部瞿孝志,06级电子商务专业校友、蚂蚁鲜生创始人胡忠,05级市场营销专业校友、杭州友凯贸易有限公司总经理黄军凯,02级工商管理专业校友、杭州弘安检测科技有限公司总经理董少锋等纷纷发言,表达对母校的感激之情,并分享了个人创业经历,表示将竭尽所能为母校的发展献力献策。85级焊接专业校友、浙江校友会会长马夏康认为,母校是刻在每位校友骨子里抹不去的情感基因,浙江校友将充分利用地区产业资源,为江浙企业输送“新鲜血液”,让更多毕业生成为母校“行走的名片”。

6月12日,罗校长一行来到杭州集世迈新能源智能装备股份有限公司,参观了公司富阳基地的生产情况并召开座谈,双方围绕新能源智能运输设备的产业布局、团队建设、科研攻关等方面,讨论如何开展“有组织的科研”,协同攻克“卡脖子”技术难题,实现智慧物流行业质的突破。商学院党委书记罗菊兰对校友长期以来在学院建设、人才培养等方面所做出的贡献表示衷心感谢。95级国际经济与贸易专业校友、集世迈集团董事长李莎萍表示,将与母校建立常态化合作关系,融通互补,合作共赢,寻求中国“智”造新的增长点和驱动力。校省部共建办公室主任周广指出,“我们也会统筹各方优势与科研力量,解决实际困难,全力支持科研项目落地。”

杭州作为“电商之都”,众多校友在这一行业势头强劲。罗校长一行还参观了“蕉下”“张小泉”等品牌直播间,与07级市场营销专业校友、“香菇来了”联合创始人李彪、10级电子商务专业校友、壹妆传媒总经理汤勇等校友共同探讨直播行业的商业逻辑与培养体系,探索电子商务专业“直播+”人才培养新模式。

 

(来源:商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059