首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
商学院第六期知行擂茶会之“大学生就业力提升”专题指导会顺利举行
发布时间:2023/04/27   阅读:5757次

4月4日下午,商学院第六期知行擂茶会之“大学生就业力提升”专题指导会顺利举行。副校长刘建平,院长韩雷,院党委书记罗菊兰出席活动,校就业指导科科长黄婕,企业特邀嘉宾唐世超、赵亮、段静莅临指导,辅导员及学生代表等三十余人现场参加,活动线上同步直播。院党委副书记罗建文主持。

企业代表从大学生就业形势、用人维度及倾向性等方面进行了总体阐述。赵亮认为由于企业更加重视精准用人,要求人员岗位匹配,加强了对人才的精挑细选,让大学生就业更富有挑战性。段静表示应进一步加强校企合作,近年来湘潭大学的就业帮扶成果斐然;大学生要勤奋学习,把握当下经济形势,提升自身创业能力,合理规划发展道路。

在交流提问环节,同学们聚焦企业校招选聘标准及跨专业就业频频发问,嘉宾和老师们一一耐心做出解答。赵亮说:“要明晰对自己的认知,自身的优势和劣势,自身真正喜欢什么行业;同时也要不断摸索,对行业、岗位有更深入的了解,并不断尝试。”段静也提到:“大学生要清楚评估自身情况,做出选择,不能好高骛远,可以从基层干起,不断学习,提升自我。”王朝旭建议道:“无论何时不能抱有侥幸心理,要用自己的专业能力说服HR。”

刘建平对活动作总结。他先讲起“擂茶”的渊源,并对活动开展成效表示肯定。他指出,现代化要由青年一代建设,当代大学生应不断提升个人品德,讲公德,守私德,培育职业道德;敬师长,讲礼貌,重团结,懂分享;同时不断增长个人才干,个人能力全面发展,培育政治引领力、语言表达力、写作力、社交力、学习力,积极投身于社会实践之中。

商学院“知行擂茶会”品牌活动取“知行合一”“固本培元”“平等开放”之意,旨在全面提升三全育人工作实效,搭建师生交流平台,助力学生成长成才。去年5月开始,活动连续开展六期并线上同步直播,累计服务学生近万次。

记者:史安杰

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059