校友会、国内合作交流中心党支部与我院本科生第八党支部举行结对共建启动仪式
发布时间:2024/04/17   阅读:669次

为认真落实第二批机关党支部与学生党支部结对共建工作,416日,校友会(教育基金会)办公室、国内合作交流中心党支部与我院本科生第八党支部在商学院新楼5-787会议室举行结对共建启动仪式,签订结对共建协议书,师生党员共同聆听党纪党规专题党课。

全体师生党员集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。校友会(教育基金会)办公室、国内合作交流中心党支部书记杨建军讲授第二季度党课,系统地介绍了党的纪律中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律和工作纪律的具体要求,提醒党员同志要心有戒尺,洁身自好,自觉接受党的纪律的要求与约束。

师生党员围绕“结对共建计划”进行座谈交流。我院本科生第八党支部书记刘炼鑫介绍了支部的相关情况支部结对共建计划,教师党员“一帮二”“一帮三”的方式结对学生党员。师生党员交流认识后,校友会、国内合作办教师党员纷纷肯定了支部学生党员的努力与成绩,期待在结对共建的过程中能与学生党员进行深入沟通交流,通过了解学生党员的发展情况与遇到的困难,帮助学生党员解决问题,促进其更好的发展与成长。

我院党委副书记罗建文表示,支部结对共建是落实“三全育人”的重要举措,对促进学院文化建设、支部建设和人才培养起到重要作用。“学生党员要利用好结对共建平台提供的资源,学习教师党员的工作作风和崇高风范”,他鼓励学生党员发挥自身优势,积极参与支部建设。

杨建军围绕“心”“治”“镜”“立”“感”“要”6个关键词寄语学生党员,希望她们善用“显微镜”“望远镜”和“多棱镜”剖析、反思、发展自我,要勤于学习、勤于调研、开拓视野,树立终身学习的目标。“分工是相对的,合作是绝对的”,杨建军表示机关党支部将利用工作平台为学生党员争取资源,推动支部的协同发展,将支部建设更有特色。

“师生结对共建提供的平台和资源能使我接触到更多的机会与更优秀的伙伴,我会更珍惜每一次与老师们学习交流的机会,努力提升自己的综合素质。”学生党员宁鹃说。

文案:居国瑾

图片:于佳鑫

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059