首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
我院与长沙新消费研究院联合共建“新消费经济研究中心”
发布时间:2024/04/24   阅读:1926次

4月23日,我院与长沙新消费研究院共建“新消费经济研究中心”揭牌仪式在长沙新消费研究院举行。我院韩雷院长带领院党委副书记杨智辉,副院长侯新烁、朱健,消费经济研究院常务副院长刘娜出席揭牌仪式。出席揭牌仪式的还有长沙市商务局党组成员、副局长黄立斌,天心区商务局接待办主任李洁龙,天心国资集团党委委员、副总经理杨龙,长沙新消费研究院院长张丹丹。

仪式上,韩雷院长与长沙市商务局党组成员、副局长黄立斌共同为“新消费经济研究中心”揭牌。

长沙新消费研究院是由湖南省商务厅指导、长沙市商务局与天心区人民政府共同发起的,旨在促进新消费产业理论与实践联动发展的非盈利性官方研究机构。长沙新消费被誉为“中国观察消费升级具有样板价值的窗口”,未来双方将立足长沙、放眼全国,在数据采集与挖掘、科研与产学研合作、产业人才培养等多方面展开深度合作,以期共同推动我国新消费经济理论研究与产业实践实现长足发展。

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059