首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
我院方世敏教授受聘湖南省人民政府参事
发布时间:2024/02/23   阅读:1304次

2月22日,在省政府参事、省文史研究馆馆员座谈会上,我院博士生导师方世敏教授被聘为湖南省人民政府参事室参事。根据《湖南省人民政府参事工作规定》,省人民政府参事由省长聘任,主要是对省级人民政府的重大决策参与研究,提供咨询意见。

方世敏系湘潭大学校学术委员会委员、旅游科学应用研究所常务副所长,理学博士,教授。兼任中国生态学会生态旅游专业委员会委员,湖南省旅游学会常务理事,曾任湘潭市雨湖区人大代表、湘潭大学工会副主席、湘潭大学旅游管理学院副院长。近年来,主持和参与国家级、省部级纵向科研课题50余项,主持地方政府部门委托规划、策划和项目开发可行性研究课题20余项,参与评审省内外旅游规划30多项,发表学术论文70余篇,出版《城市旅游形象研究》《红色旅游研究》等专著、教材10余部。

近年来,我院高水平师资队伍建设取得新成效,科研水平与服务区域经济高质量发展能力显著提升。此次方世敏教授受聘省政府参事,是继2023年2月我院李海海教授受聘湖南省人民政府特约研究员以来,我院教师第二次受省政府聘任。

(来源:湘潭大学商学院)

湘潭大学 图书馆 教务处 研究生院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2024 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059