首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 查阅内容
我院刘长庚、韩雷分别当选(中国)消费经济学会理事长、副会长
发布时间:2023/11/22   阅读:11548次

近日,由消费经济学会、西南财经大学主办的第二十六次全国消费经济理论与实践研讨会暨消费经济学会会员代表大会在成都举行,200余位来自全国各地高校和科研院所的专家和近30名企业家代表等参会,共同探讨消费经济领域的重大理论和实践问题。我院刘长庚教授、韩雷教授、龚志民教授以及《消费经济》编辑部、消费经济研究院的部分教师参加会议。

会议选举产生第三届学会理事、常务理事,会长、副会长、秘书长,理事长、副理事长,学术委员会主任、副主任,审议通过学会第三届顾问委员和副秘书长名单。我院刘长庚教授当选学会理事长,韩雷教授当选学会副会长,龚志民教授当选学会副理事长,楚尔鸣教授当选学会学术委员会副主任,郑必清教授当选学会顾问委员,湛泳教授当选学会副秘书长。刘长庚教授、韩雷教授、楚尔鸣教授、龚志民教授还入选学会常务理事。

此外,刘长庚教授、韩雷教授在大会上分别作“中国居民消费率的合理测算与国际比较”“增强消费对经济发展基础性作用的有效措施”的主题报告。刘长庚教授、龚志民教授分别主持大会阶段主题演讲、研究生分论坛。我院参会教师一致认为,通过与专家学者和业界人士的交流,我们对消费经济发展有了更加清晰的认识。

刘长庚教授主持主旨演讲

韩雷教授做主旨演讲