李卫飞

李卫飞(1987-),河南郏县人,管理学博士,一直从事休闲相关的研究工作,在近5年的休闲研究中,申请人对休闲的概念、类型、功能和作用机制等基本问题进行了深入研究,在申请人的博士论文中,重点研究了我国居民的休闲生活型态,并以休闲生活型态为基础,进一步研究了休闲生活型态与职业倦怠的关系;在已公开发表的学术论文中,对休闲参与的障碍、休闲参与对亚健康的改善效果、休闲参与对员工社会资本和知识共享的影响等问题进行了深入探讨。在从事上述研究的过程中,积累了与休闲参与相关的丰富的学术资料和实践案例,并在研究中熟练地掌握了实证研究的基本方法。目前,已在国内外学术期刊公开发表休闲相关的论文7篇,这些在以往研究中所积累的研究资料和研究经验为本项目的开展打下了良好的基础。

 
◆2011年9月-2014年7月于暨南大学管理学院旅游管理系就读旅游管理,获得管理学博士学位。
◆2008年8月-2011年6月于湘潭大学旅游管理学院就读旅游管理,获管理学硕士学位。
◆2004年9月-2008年6月于大连海事大学经济与管理学院就读旅游管理专业,获管理学学士学位。

 

 

科学研究

李卫飞近三年主持项目如下所示:

①2017年度湖南省社会科学成果评审委员会课题;湖南青年农民工市民化进程中的社区意识提升研究:基于社区休闲参与视角;XSP17YBZZ110;一般资助

②2016湖南省社科基金;“一带一路”战略框架下湖南省红色旅游国际化路径与策略;16YBQ065;青年项目。

③湖南省教育科学“十三五”规划2016年度课题;高校休闲福利缓解教师职业倦怠的路径研究;XJK016QXL003;青年资助。

④2015年度省级旅游调研课题;湖南红色旅游的国际化路径及其推进举措;2015LYB02。

⑤博士科研启动项目;休闲生活与职业的关系研究;湘潭大学校级课题。

李卫飞发表论文如下所示:

①李卫飞. 大学生志愿者旅游认知、态度与行为意向研究--基于计划行为理论[J]. 青年探索, 2014(4):66-73.

②李卫飞. 休闲福利与知识共享的关系探讨--兼论社会资本的作用[J]. 技术经济与管理研究, 2014(6):58-62.

③Li Weifei. Interregional Tourism Industry Chain Optimization Based on System Dynamics[J]. THE INTERNATIONAL JOURNAL OF MANAGEMENT,2014(3):31-34.

④Weifei Li, Yanwen Lin. The Effect of Outdoor Recreation Activity on Sub-health[J]. American Based Research Journal,2013(3):1-5.

⑤李卫飞. 在华留学生户外休闲障碍研究[J]. 电子科技大学学报:社科版, 2015(2):107-112.

⑥李卫飞. 历史文化街区环境生态安全研究——以长沙岳麓山为例[J]. 城市学刊, 2015, 36(3):81-85.

⑦李卫飞. 国外休闲治疗研究述评及展望[J]. 黑龙江科学, 2016(1):154-156.

⑧李卫飞. 教师心理健康与休闲治疗研究[J]. 现代交际, 2016(2):155-157.

 

联系方式

电子信箱:feiweili@163.com

湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059