龚志民

龚志民教授,男,1962年出生于湖南常德市。1996年获理学博士学位,现任数量经济学专业和产业经济学专业硕士生导师、政治经济学博士生导师。

学习工作经历

1996年7月毕业于复旦大学数学研究所,从事复动力系统研究,取得一批高水平的科研成果。2001年1月至2001年6月在复旦大学非线性试验中心访问,2002年9月至2003年10月为英国Cardiff商学院高级访问学者。从事消费经济学、福利经济学、计量经济学等领域的研究。目前感兴趣的领域是从演化的视角,利用仿真的方法研究消费者行为及其相关问题。现任数量经济学专业和产业经济学专业硕士生导师、政治经济学博士生导师。

主讲课程

计量经济学、信息经济学、博弈论、消费经济学。

科学研究

主持完成了国家社科基金课题“最优投资率的确定及我国宏观调控的目标选择与效应分析”、教育部课题“福利经济学的理论与应用”、湖南省重点研究基地开放基金项目“贫困与不公平度量及其在社会保障制度中的应用”、湖南省教育厅课题““随机复动力系统”等课题的研究,目前正主持教育厅重点课题“基于复杂性视角的消费率形成机制的仿真研究”。在《Science in China》、《Ergod.& Dynam.Sys》、《统计研究》、《Chin.Ann.of Math. 》、《消费经济》等国内外期刊发表论文30余篇。

联系方式

办公室:512

办公室电话:58298817

电子信箱:gzm@xtu.edu.cn

湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059