关于做好2018届本科毕业论文(设计)检测工作的通知
发布时间:2018/05/11   阅读:448次

 

 

各院系:

根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)文件精神,为加强本科学生毕业论文(设计)道德规范管理,学校利用“Gochcek论文检测系统”对本科毕业论文(设计)重复率进行检测。请各院系自行组织对2018届本科毕业论文(设计)重复率检测工作。

一、检测对象

检测对象为各院系学生(艺术学院、外国语学院日语、德语、法语、西班牙语专业除外)毕业论文(设计)的正文。采用学生自行提交论文(设计)的方式进行检测。

二、工作流程

1.教务处统一导入各院系学生、教师信息。系统统一生成学生、教师账号。

2.学院工作:

通知学生登录(登陆账号为1689加上学号,初始密码654321,如16892014600936),督促学生查重。强调学生不要再自行注册账号。

通知老师登录(登陆账号为1689加上老师工号,初始密码654321,如168919990725) ,修改密码。指导兴湘学院学生的老师在登陆系统时时需用“1689工号xx”作为登录账号(比本部的帐号多了xx),密码仍是654321。

3.学生登录后需要查看关联的老师是否正确,并按照学校要求查重。

4.指导老师登录后需要查看关联的学生是否正确,进行评阅,并指导写作修改。

5.院系检查(登陆账号为1689加上院系名称)。检测结束后,教务干事应及时向院系领导反馈检测结果。

6.教务处将随机进行抽查。

三、检测流程

()时间安排

请同学们在5月10日开始登录,修改密码,进行自测。学院检查及反馈需在答辩前两天内完成(商院答辩时间为26、27号,具体安排请在教务系统内查询)。

(二) 检测流程

1.学生自测。

学生自行登录Gocheck系统官网(http://www.gocheck.cn),提交论文(设计)检测。论文(设计)文件命名规定为:学号+姓名+专业班级+指导教师(无空格)。例如:“201400501张山14金融学1班李晓”

每位2018届毕业生可免费进行一次论文(设计)检测。(通过检测后,会进入审核流程,审核通过后学生方可下载论文原文及检测报告;未通过检测会再次进入老师评阅,老师评阅后打回,再次修改后再次检测。)

2.导师审核。学生检测同时提交老师查看,老师线上查看检测报告,未通过学生再次评阅打回,检测通过的学生,老师负责审核确保论文定稿和查重报告所检论文一致。

3.论文提交。审核通过后,学生方可下载论文原文及检测报告。论文(设计)定稿在答辩前一周打印提交指导教师。

4.学院查看统计

A、在论文审核之后,可在论文审核里面查看学生的课题、总复制比、原文和检测报告,并可下载相关统计表格、论文和检测报告;

B、在数据统计里面可以查看相关数据;

C、数据统计之评阅与审核可以查看老师的评阅次数与内容。

四、检测结果及处理办法

文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比(去除引用、参考文献、图片)。

院系对毕业论文(设计)检测情况按以下方式处理:

1.文字总复制比不超过30%的,由指导老师酌定是否需要修改。

2.文字总复制比超过30%的,学生必须修改并提交复检。在院系答辩安排前两天,复检文字总复制比仍超过30%的,须再次修改,并推迟参加答辩。

3.推迟参加答辩的学生,院系应确定三名专家对其论文(设计)进行审定,如确认毕业论文(设计)存在严重抄袭行为,需由专家组写出鉴定报告,院系签署意见后,报教务处,同时终止该学生的本学期毕业论文评审,学生必须在下年度重修毕业论文(设计)。

4.教务处将对院系检测及处理情况进行检查,并根据《湘潭大学本科毕业论文(设计)作假行为处理办法》等相关规定处理出现的问题。

因初次上线 ,时间紧 ,请各院系在本周内将检测流程等信息告知师生。

 

                                                                                                               湘潭大学教务处

2018年5月10日

(来源:商学院)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2018 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059