“恰同学少年”——“五四”表彰大会圆满落幕
发布时间:2017/05/04   阅读:36次

(记者:叶世琼)5月4日早上八点,湘潭大学纪念“五四”运动九十八周年暨表彰大会在逸夫楼一报告厅举行。全场在悠扬的伴奏中一起学习了湘大校歌后,学生代表与优秀毕业生代表相继上台情真意切地朗诵诗歌,将美好祝福送给大家。

 

 

忆往昔峥嵘岁月稠,湘大历史由优秀学生代表娓娓道来,全场观众仿佛一起穿越了时空,感受着湘大日新月异的变化与发展。更有共青团湘潭大学委员会2016年度工作汇报视频向大家展示了可喜的成绩。而后全体起立,奏唱团歌,在重温入团的宣誓声中,表彰大会正式开始。

 

 

副校长刘建平主持表彰大会,校党委书记黄云清与校长周益春参加了本次大会,与会嘉宾还有党政办、组织部、宣传部、学生工作部(处)、机关党委、机关党委、教务处等单位的主要负责人,各院系分管学生工作的负责人、团委书记,获奖教师、学生代表及校团委全体工作人员。由校团委书记魏晓林同志在大会上宣读表彰文件后进行颁奖仪式,获奖的先进集体及优秀个人依次上台领奖。

“这世上好看的人太多,有趣的灵魂很少。”优秀青年代表发言,鼓励大学生热爱生活,积极发掘自身兴趣爱好。她认为我们正处在一生中的黄金时期,自当艰苦奋斗,努力学习,毕竟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。唯有全力以赴,方能不负青春,赢得无悔人生。

 

 

黄云清书记也进行重要讲话,于敦敦教诲中表达了对当代湘大青年的殷切期望。周益春校长为 “湘大青年行”活动授旗,并预祝他们取得圆满成功。

“恰同学少年,扬青春航帆。经风雨,求大道。”全场深情高唱湘大校歌,伴着嘹亮的歌声,“五四”表彰大会缓缓落下了帷幕。

(来源:商学院团委学生会宣传部)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059