商学院20名学生获“经叔平教育基金”奖励
发布时间:2017/03/13   阅读:79次

商学院20名学生获“经叔平教育基金”奖励

【实习记者:杨瑞、何轩恺】11月28日上午,2016年中国宋庆龄基金会“经叔平教育基金”颁奖仪式在经管楼106室举行。出席本次颁奖仪式的有:湘潭大学副校长刘建平教授,湘潭大学学生工作部处处长谢罗奇教授,湘潭大学体育教学部熊茂湘教授,湘潭大学商学院党委书记罗菊兰老师,湘潭大学商学院常务副院长欧定余老师。仪式由商学院党委副书记许锋主持。参加本次颁奖仪式的还有往届获奖学生代表,15级经济与金融专业的学生代表及媒体代表。

大会一开始,全体成员起立奏唱国歌。紧接着,商学院党委书记罗菊兰老师为颁奖仪式致辞。罗书记代表商学院党委、行政向获奖的学生表示祝贺,向学校和中国宋庆龄基金会表示感谢。

“经叔平教育基金”由民生银行创始人、著名经济学家经叔平先生所捐献的遗产设立,项目实行本金制,由中国宋庆龄基金会基金部负责基金的管理和运营,每年产生的利息用于奖励品学兼优的金融学、经济学专业的大学生,每人每年可获得5000元人民币的奖励。

颁奖仪式进行第四项,由湘潭大学学生工作部处谢罗奇处长宣布表彰决定。获奖学生上台领奖,出席颁奖仪式的领导和嘉宾为他们颁奖。

 

 

仪式最后,湘潭大学副校长刘建平发表讲话,向获奖学生表示祝贺,向中国宋庆龄基金会表示感谢。同时,他向获奖学生提出了三点希望,呼吁同学们爱国爱校,向社会做贡献,希望同学们继续勤奋学习,立志成才,还希望同学们不断地提高自己的综合素质和能力。

 

 

仪式在一曲优美的校歌声中圆满结束。今年,商学院共20名本科生获得奖学金,获得总计10万元的奖励。我们也祝愿他们再接再厉,为母校争光。

(来源:湘潭大学商学院团委学生会宣传部)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2017 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059