广东校友献礼湘大六秩芳华,捐资筹建东迎宾道——广东路
发布时间:2018/06/03   阅读:110次

 

5月30日,为庆祝湘潭大学60周年校庆,为向母校校庆献礼,为回馈母校培养之恩情,由广东十个校友会捐资筹建的迎宾大道----广东路正式破土动工了。

 

 

湘潭大学校友会办公室、教育基金会办公室主任李琳、湘潭大学基建处处长龚曙光、珠海校友会会长刘敏、中山校友会会长向玉林、东莞校友会会长张伟星、广州校友会秘书长江安生、珠海校友会秘书长岳金辉、湘潭大学体育教学部主任陈旸等人出席开工仪式。据了解,此路将于9月前交付使用,以全新的面貌迎接湘大60周年校庆。

自5月13日,在深圳校友会2018年年会上,广东地区十个兄弟校友会联合发出“广东路筹建募捐倡议书”以来,得到了各地校友热烈响应。聚沙成塔,众人拾材火焰高。广州校友会、深圳校友会、佛山校友会、惠州校友会、东莞校友会、肇庆校友会、中山校友会、江门校友会、珠海校友会、广东省日语专业校友会都在积极动员,倡议筹建募捐。

 

 

迎宾大道--广东路项目工程,包括几百米的沥青路面建设和新的东大门建设,总预算资金580万元。这是继北京路后,第二条由校友合资捐建的道路。

据了解,为确保高效、有序、保质、如期地完成广东路项目建设,综合学校及广东各校友分会意见,拟成立广东路项目筹建委员会(以下简称:筹委会):组长金泽平,副组长胡双华、 张伟星、 龚曙光,秘书长江安生。成员包括刘 敏、 彭东琨、李 明、 谭鹏图、 胡 波、向玉林、 陈 瑜。

 

 

捐赠事宜均由各校友会负责人负责筹办,最终将募捐资金统一交由项目筹建委员会管理使用,所有捐赠者(经本人允许)均在湘潭大学教育基金会网站实时公布并将刊登校友总会会刊,对于捐赠金额1万元以上者均在捐赠纪念碑永久提名留念,捐赠名单截止日期为2018年8月20日。如有捐赠意愿可联系各地校友会秘书处汇总统计。

(来源:广东校友会)

分享到: 更多
湘潭大学 图书馆 教务处 研究社院 社科处 计划财务处
Copyright 2001-2018 湘潭大学商学院 地址:中国湖南湘潭
邮编:411105 电话:0731-58292243 传真:0731-58597906、58298837 邮箱:sxy@xtu.edu.cn
湘ICP备05005862号 湘教QS3-200505-000059